自媒体平台排行榜!2019年排名前四的自媒体平台

  • A+
所属分类:未分类
广告也精彩

自媒体平台有很多,既然多了就有排名,哪些平台流量高,哪些平台比较好用...下面古董分享4个觉得不错的自媒体平台,?#34892;?#36259;的可以注册个去研究一番!

一、百家号

虽然百度一直以来被很多人吐槽,但是它是流量巨头的这个事实,依然还是无法改变的,我们想要做好自媒体矩阵,还是离不开百家号。因此,就算是平台的规则发生了改变,那么我们能做的,也就是跟着变而已。我们都知道百度的流量都集中在百家百科、百度知道和百家号等不同的地方,想要从百度那里获得流量,最简单就是做好百家号。

不过,有一点需要强调一下,我们在做百家号的同时,除了百家号自身以外,还需要借助百度知道、百度经验、百度贴吧等辅助。

其实百家号一直以来都在严厉打击各种软文以及广告植入,任何一家优质内容平台的崛起,在前期都必须以内容为主,广告还有营销等?#23478;?#38752;边站,不过这种情况都是暂时的,当平台汇聚了大量的粉丝之后,新的商业变现肯定就会到来,这对于企业和创业者来说,就是机会。

所以我们在做百家号的时候,一定要坚持做高质量的原创,然后去打造爆文!不过百家号也是有自己的缺点的,就是我们需要投入更多的精力,或者说把号做起来需要花费更长的时间。

现在还有哪些自媒体平台流量多呢?很显然,今日头条、抖音、快手,还有微博以及朋友圈,都是我们可以利用的地方。其实一些大的企业或者工作室,早就已经打造好属于自己的自媒体矩阵了,况且不管我们是哪种类型的企业或者创业者,其实都离不开用户还有IP。

所以说,除了百度以外,我们还需要从其他的,拥有活跃流量的平台那里,去打造自己的流量池。

我们应该如何去打造呢?

二、抖音

其实抖音的推荐机制,和头条是很类型的,毕竟人家其实是一家人。所以我们开始玩抖音的时候,一定要先去熟悉抖音的规则。

然后,就是做与别人不一样的内容了。做自媒体的朋友,最需要就是拥有和别人不一样的脑洞,只有这样才更容?#33258;?#25238;音上火起来。我们平时可以多去研究那些网红的成功路线,说不定在这个过程中,你就能获得灵感。

虽然很多朋友都说,现在抖音是引流容易但是变现难,但是只要我们有了粉丝,有了流量,后面自然能?#19994;?#21464;现的法?#21360;?/span>

就好比以前我们提到的,我们是希望通过短视频,去更好的完成引流还有服务我们自身的项目。就好比我们将一些课程还有知识点,通过短视频灵活去呈现,效果肯定比你干巴巴?#30340;?#20123;知识点要强。而且这一类的短视频,拍摄起来也并不困难。

三、今日头条

说完抖音我们就来说说头条号。同样的,一开始我们要先熟悉头条号的智能算法,了解了智能算法,我们才知道头条号的内容怎么才能火起来。

玩头条号的朋友可能都知道,你发文之后,头条会先做一个“过滤旧闻”的处理,所以说,那些在头条上泛滥的内容或者没?#34892;?#40092;度的内容,你就不用再去考虑了。我们可以在写之前,先搜索那些与你内容或者行业相关的关键词,如果说选题实在没新意,你就赶紧放弃吧。

然后头条会看看给的推荐数据,继续进行推送,当然,判定的数据无非就是你的阅读量,还有评论数、转发以及收藏和跳出?#23454;?#31561;。

不管是哪一个平台,其实都是很重视原创的,所以我们想要做好头条号,绝对离不开熟悉智能算法以及重视原创这两个要素。

还有我们无数次提到,你有能力做视频,那么就做在头条号上做视?#30340;?#23481;吧,毕竟大家?#26082;?#20026;视频的内容会获得更多的流量扶持。其实视频真的可以通过更短的时间,给用户展示更多的信息,再结合天然的优势(抖音),用户们还是会更偏爱视频。

其实做视频也不难,我们只需要有一部手机,然后会一些简单的剪辑,再加上一个好的素材,那么我们就能开始拍摄了,入门的门槛很低,只不过要走远,还是要看你个人会不会深入钻研下去。

四、公众号

公众号可以作为自媒体矩阵的一个基础,这句话不假。尽管说公众号现在涨粉真的很难很难,但是,依托着微信,它?#27605;?#30340;社交流量,谁又舍得去放弃呢?

怎么样才能做好公众号?#31185;?#23454;太多的成功案例了,估计你自己都能说出一大堆来。

像怎么做一篇阅读10W+的文章?一个好的题?#33041;?#21152;上质量高的内容,再通过微信上“看一看?#34987;?#26377;“搜一搜”的帮忙,最后只要标题里有一个击中热点的关键词,那么你这篇文的阅读,肯定就会站在风口中捕获流量。

接下来,我们要做的就是搭建和刺激我们的社群。来这个社群的朋友,都是我们的种子用户,我们想要让这个社群保持活跃度,我们还需要用一些外部的刺激还有福利等,去维持这个社群,然后让种子用户?#21069;?#25105;们完成lie变。

至于内容,还是那句俗到不能再俗的话,就是要?#26131;肌?/span>价?#30340;?#23481;”的定位,这是不变的真理。最后,我们需要做的就是继续给那些用户们带来关键的信息或者实惠,所有的商业变现,都离不开后续的刺激,这也是活跃用户最基本的手段。

其实,那些会玩的朋友,一直都在将自己的粉?#23458;?#30005;商平台上引,然后培养好用户后,再去促进成交,最后获得利润。

尽管公众号有着自?#22909;?#26174;的缺点,比如说开发性不如其他的平台。最简单的,用户如果说不关注我们,肯定不会点进我们的公众号对吧。但是只要我们将公众号当做一个地基,然后在这个基础上,打造自己的流量池或者说自媒体矩阵,我们就可以从其他的平台去完成引流还有变现。

很多平台都在不断的改进,有时候这些平台的改变甚至?#23835;?#33258;己失去很多流量,但是话又说回来,一个平台没有流量了,那是它的事情,我们要做的,就是根据形势的变化去调整自己,不要跟着?#20204;?#23601;好了。我们只要能摆脱单个自媒体项目的局限,就能灵活在不同项目中去发展。

  • 站长公众号
  • 这是我公众号
  • weinxin
  • 站长微信号
  • 这是我微信号
  • weinxin